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Toasties con mozzarella e peperoni arrostiti

I toasties sono i classici sandwich al formaggio grigliati che spopolano negli Stati Uniti, per colazione, pranzo, spuntino, cena. Questa è una versione mediterranea, senza burro ma con olio d’oliva, mozzarella e peperoni arrosto.
Sono croccanti e ben dorati fuori, ripieni di mozzarella fusa e di peperoni che donano un tocco di dolcezza e affumicato. Saranno le star dell’aperitivo con gli amici.

Tempo di preparazione: 15 minuti + qualche ora di riposo
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per i peperoni arrosto:

  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco

Per i panini:

  • 8 fette di pane
  • Olio extra vergine di oliva
  • 250 g di mozzarella fiordilatte
  • Sale
Ricetta di Juls’ Kitchen.

Procedura

Accendete il grill del forno al massimo e mettete il peperone intero in forno su una teglia.
Fatelo cuocere per circa 30 minuti, girandolo spesso, finché la pelle non sarà bruciacchiata in qua e in là.
Toglietelo dal forno, chiudetelo in un sacchetto di plastica e lasciatelo riposare per circa mezzora, poi toglietelo dalla busta e spellatelo.
Tagliate le falde di peperone a strisce, conditele con olio, sale, origano e uno spicchio di aglio fresco. Tenete i peperoni in frigo per almeno qualche ora, in modo che si insaporiscano.
Quando è il momento di preparare i toasties, ungete entrambe le facce delle fette di pane spennellandole con un pennello intinto dell’olio.
Adagiate la mozzarella a bocconcini sopra ogni fetta di pane.
Scaldate una padella antiaderente o in ghisa e quando è ben calda adagiateci il pane, con la mozzarella verso l’alto. Mettete un filetto di peperone sopra a ogni fetta di pane.
Fate scaldare bene il pane, quando comincia a dorarsi, dopo qualche minuto, chiudete i toasties a due a due e pressate bene.
Fateli cuocere ancora per qualche minuto su ogni lato, premendo bene e facendo attenzione a che non si brucino.
Serviteli caldissimi.