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Insalata di pane, pomodori, avocado e pancetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • pane casereccio 200g
  • pomodorini 150g
  • cetriolo 1
  • pesto 1 cucchiaio
  • pancetta, a fettine sottili 80g
  • avocado 1
  • rucola 100g
  • sale & pepe
  • olio d’oliva evo

Ricetta di Sigrid Verbert dal blog Cavoletto di Bruxelles

Procedura

  1. Tagliare il pane a cubetti, condirli con il pesto diluito con un cucchiaio di olio d’oliva, mescolare bene, poi sistemare i cubetti su una teglia da forno e infornare a 210°C per 10 minuti fino a quando non saranno leggermente dorati.
  2. Nel mentre, far cuocere le fettine di pancetta in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi fino a quando saranno dorate. Lasciar asciugare su della carta da cucina.
  3. In una ciotola capiente, mescolare la rucola, i pomodorini tagliati a metà, l’avocado sbucciato e tagliato a fettine, il cetriolo tagliato a cubetti piccoli e la pancetta sbriciolata. Aggiungere i cubetti di pane, aggiustare di sale e pepe, dare una generosa mescolata e servire subito.