Masi Campofiorin

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Costine speziate con pure’ di piselli ed erba cipollina

Costine con una croccante e speziata panatura, cotte in forno e accompagnate da un purè di piselli profumato all’erba cipollina, un secondo piatto ideale per essere servito durante una cena elegante. Il tocco esotico dato dalle spezie verrà richiamato dal sentore speziato del vino Campofiorin di Masi, un vino vivacemente acido, dall’aroma fruttato.

Tempo di preparazione 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pisellini
  • 80 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 12 costolette di agnello
  • 80 g di pangrattato
  • Spezie miste (cannella, paprika, pepe, coriandolo)
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • erba cipollina
  • foglie di menta fresca

Ricetta realizzata da Fotogrammi di Zucchero

Procedura

Iniziate a preparare il purè di piselli: tritate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete i pisellini, salate, pepate e cuocete a fuoco basso, aggiungendo acqua bollente quando necessario, fino a quando saranno morbidi ma ancora integri. Accendete il forno a 220°. Sbattete l’uovo, in un piatto mescolate il pangrattato con le spezie, passate quindi le costolette prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e spezie e disponetele su una teglia unta con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Informate per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti impostate la ventilazione in modo da rendere croccanti le costolette. Nel frattempo frullate i pisellini fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete al purè la noce di burro e 80 ml di latte e rimetteteli sul fuoco per far addensare la crema, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e unite l’erba cipollina precedentemente tritata. Salate le costine una volta tolte dal forno, servitele accompagnandole con il purè e foglioline di menta fresca.