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Brioche con formaggio, pistacchi e zafferano

Ingredienti per due brioche

  • farina 00 270g
  • farina manitoba 270g
  • parmigiano grattugiato 100g
  • latte 250ml
  • acqua 125ml
  • burro 55g
  • uovo 1
  • zucchero 20g
  • sale un cucchiaino
  • lievito di birra granulare 1 cucchiaino
  • pistacchi tostati 70g
  • zafferano in polvere una bustina
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Ricetta di Sigrid Verbert dal blog Cavoletto di Bruxelles

Procedura

Mescolare le farina con il lievito, il sale, lo zucchero. lo zafferano e il formaggio. Aggiungere in mezzo il burro morbido, il latte tiepido, l’acqua e l’uovo. Impastare il tutto per una decina di minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, piuttosto morbido. Coprire e lasciar lievitare per 1h30.
Riprendere l’impasto, rimpastarlo poi incorporare i pistacchi tritati in modo medio-sottile. Dividere l’impasto in due, poi dividere ogni porzione in tre porzioni, formare dei salsicciotti di 2 cm diametro e intrecciarli in modo da formare due brioche. Spennellare con il tuorlo sbattuto con poco latte, coprire con della pellicola e lasciar riposare per 40 minuti.
Infornare a 190°C per circa 30 minuti o fino a quando le brioches saranno ben dorate. Lasciar intiepidire prima di servire.